Яндекс.Метрика
  • Антон Ратников

В СПбГУ откроют магистратуру по литературному мастерству

Запустят программу со следующего года
Фото: pixabay.com

Стало известно, что СПбГУ в следующем учебном году расширит круг специальностей, которые можно будет получить в стенах университета. Планируется, что с 2020-21 года в университете стартует программа литературного мастерства. Причем инициатива принадлежит ректору СПбГУ Николаю Кропачеву.

«Впервые такая тема прозвучала на собрании писателей, который участвовали в выпуске альманаха на китайском языке, подготовленном в СПбГУ, - рассказал «Петербургскому дневнику» автор курса, петербургский писатель и филолог Андрей Аствацатуров. - Мы организуем магистерскую программу литературного мастерства. Человек обучится азам филологии, редактирования. Получится такой литературный работник. То есть фактически появятся писатели-профессионалы. Я не сомневаюсь, что мы это запустим, и нам удастся привлечь каких-то авторов к преподаванию».

Сейчас в университете готовятся необходимые документы для запуска программы. Сколько будет стоить обучение и учебный план, пока что остаются загадкой.

Напомним, что Андрей Аствацатуров, кроме преподавания в университете, несколько лет ведет школу литературного мастерства. Многие выпускники школы в разные годы дебютировали в литературе.

Закрыть