Яндекс.Метрика
  • Валерия Климентьева

Ледовый дворец станет второй ареной чемпионата мира по хоккею в 2023 году

В Петербурге состоялось совещание по подготовке к этому спортивному мероприятию
Ледовый дворец станет второй ареной чемпионата мира по хоккею в 2023 году Фото: vk.com/fhr

В Северной столице состоялось совещание, посвященное подготовке к чемпионату мира по хоккею, который состоится в нашем городе в 2023 году. Представители делегации посетили Ледовый дворец, который станет вторым стадионом, принимающим матчи ЧМ-2023  по хоккею. 

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР), в совещании приняли участие представители ФХР, члены Международной федерации хоккея на льду (IIHF), а также специалисты комитета по физкультуре и спорту Северной столицы. Основным вопросом, который обсуждался в ходе мероприятия, стал представленный проект бюджета чемпионата. 

Во время инспекции домашней арены хоккейного клуба СКА было отмечено, что Ледовый дворец соответствует требованиям IIHF. Единственное, что не понравилось проверяющим - это  наличие тренировочного льда. Впрочем, для тренировок команд во время чемпионата мира будет задействован расположенный рядом новый комплекс СКА - «Хоккейный город».

Кроме того, на совещании был представлен план строительства новой ледовой арены в Петербурге, который должен быть создан в нашем городе к чемпионату. Ожидается, что он будет вмещать 21,5 тысячи зрителей и станет основной ареной чемпионата мира, который пройдет в 2023 году.

Напомним, ранее мы писали, что в Северной столице собирались реконструировать СКК «Петербургский», который в 2023 году должен принять матчи чемпионата мира по хоккею. Однако Союз архитекторов и городское отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) подал в Смольный ходатайство о признании спортивно-концертного комплекса объектом культурного наследия

Закрыть