Яндекс.Метрика
  • Юрий Гальцев, заслуженный артист РФ, художественный руководитель Театра эстрады имени А.Райкина

Юрий Гальцев: идти по Невскому после хорошего спектакля...

Мне кажется, отношение людей к театру в нашей стране – совершенно особенное
Фото: Из архива Юрия Гальцева

Даже в сложные 1990-е годы, когда людям порой не на что было купить еду, в театр ходить они не перестали. Наоборот, в это непростое для страны время произошел настоящий театральный бум. Именно тогда началась и моя театральная карьера. Нас, студентов Ленинградского театрального института, Исаак Романович Штокбант пригласил в созданный им театр «Буфф». К нам на спектакли было не попасть!

Помню, еще ребенком я нашел на улице деньги, обрадовался, зашел в магазин… И купил папе подарок – фотографию Аркадия Райкина. Тогда я не знал, кто это, но помнил, что папа всегда улыбался, увидев этого человека на экране. Мог ли я тогда подумать, что когда-нибудь возглавлю театр имени Аркадия Райкина?..

Нам, петербуржцам, повезло – у нас множество театров, представляющих самые разные жанры и направления. Главное – найти именно свой!

И тогда он станет твоим другом и помощником. Какое это чудо – после хорошего спектакля выйти на Невский проспект и медленно идти домой наполненным новыми эмоциями и ощущениями. Своих дорогих коллег по сцене я хочу поздравить с Днем театра! Пусть их служение дарит людям только радость, свет и добро. А зрителям я желаю как можно больше сильных (и только положительных!) театральных впечатлений.

Закрыть