Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Юноша с ДЦП установил рекорд по отжиманиям в самолете

Он смог отжаться 50 раз
Молодой человек установил рекорд Фото: pixabay.com

Участник благотворительной программы для детей с ограниченными возможностями Владимир Морозов установил рекорд по отжиманиям в самолете. В это время юноша возвращался на самолете с острова Хайнань в Россию.

Владимир Морозов, как и еще около 200 ребят, отправился на остров Хайнань в рамках благотворительной программы для детей с ограниченными возможностями и особенностями развития. Когда самолет летел домой, юноша времени зря не терял и установил новый мировой рекорд: он 50 раз отжался на борту лайнера. И это при том, что у подростка детский церебральный паралич. «На борту самолета такого не происходило никогда. Рекорд был установлен и официально зафиксирован», – рассказал главный редактор Книги рекордов России в интервью Федеральному агентству новостей. 

Оказалось, юноша вдохновился историей бодибилдера – многократного рекордсмена Книги рекордов России и Гинесса Андрея Лобкова. Во время благотворительного форума титулованный спортсмен сделал 96 бриллиантовых отжиманий, установив новый рекорд Гинесса. Перед рейсом в Россию молодой человек познакомился со спортсменом и рассказал о своей новой мечте - установить рекорд по отжиманиям на борту самолета. Андрей Лобков, который ранее задумал эту идею, подарил возможность поставить рекорд Владимиру. «Он – будто титан. Человек с нерушимой волей выполнял эти отжимания, честно говоря, у меня сердце дрожало, я был очень горд», – прокомментировал историю Андрей Лобков.

Закрыть