Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» вышел в плей-офф с рекордом Георга Грозера

В минувшем сезоне петербургский клуб стал серебряным призером чемпионата России
Волейбольный «Зенит» вышел в плей-офф с рекордом Георга Грозера Фото: ВК «Зенит»


Регулярный чемпионат России по волейболу среди мужских команд завершился. Петербургский «Зенит» финишировал на третьем месте. Немецкий легионер команды Александра Климкина, диагональный Георг Грозер с большим отрывом стал лучшим в турнире по числу результативных подач, которые как и в теннисе называют «эйсами». В регулярном первенстве суперлиги лидер сборной Германии подал навылет 57 раз. У занявшего второе место диагонального кемеровского «Кузбасса» Виктора Полетаева – 48 эйсов.

Также Георг Грозер стал лучшим по показателю «среднее количество эйсов за сет» – 0,65. На второй строчке расположился Полетаев – 0,58.

В плей-офф в четвертьфинальной серии до двух побед «Зенит» сыграет с новосибирским «Локомотивом», занявшим 6-е место в регулярном чемпионате. Первая встреча состоится 29 марта в Петербурге, в концертно-спортивном комплексе «Сибур Арена» (начало в 19:00). Вторая игра серии пройдет 14 апреля в Новосибирске. Третья, если потребуется, 17 апреля в «Сибур Арене». В этом сезоне команды встречались уже пять раз.

В «регулярке» петербуржцы дважды выиграли у сибиряков с одинаковым счетом 3:1. В Кубке России зенитовцы также были сильнее, выиграв на групповом этапе и на нейтральной площадке в Сургуте (3:0), и в Новосибирске (3:0), а затем в «Финале четырех» в Новосибирске – 3:0.

В других парах четвертьфинала встречаются «Зенит-Казань» – «Урал» (Уфа), «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» (Москва), «Факел» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород).

Напомним, что в прошлом, дебютном сезоне ВК «Зенит» дошел до финала плей-офф, в котором уступил «Зениту-Казань» и стал серебряным призером чемпионата России.

Закрыть