Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«В театр ездить пока сложно»: друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии актера

Артур Согомонян утверждает, что артист чувствует себя хорошо
«В театр ездить пока сложно»: друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии актера Фото: википедия

Народный артист СССР Армен Джигарханян пока не может ездить в театр по наставлению врачей, но уже чувствует себя хорошо. Об этом в социальных сетях написал друг исполнителя Артур Согомонян.

В официальной группе Джигарханяна в Facebook появилась запись о том, что мэтр пока не общается с журналистами и активно занимается реабилитацией. Он каждый день ходит на прогулку и общается с друзьями.

«В театр ездить пока сложно, врачи рекомендуют сначала полностью восстановиться и только потом приступать к работе», – уточнил Согомонян.

Также сообщается, что Театр Армена Джигарханяна не так давно учредил премию молодым актерам. Работы, присланные на соискание премии, Джигарханян планирует отсматривать лично.

В конце 2018 года Армен Джигарханян несколько раз попадал в больницу. Диагноз артиста его представители уточнять не стали, отметив, что это является врачебной тайной. Адвокат актера Евгений Парфенов тогда подчеркнул, что Армен Джигарханян не может участвовать в судебном заседании по уголовному делу его бывшей супруги Виталины Цимбалюк-Романовской. Он также попросил журналистов «не штурмовать» Джигарханяна, а дать ему спокойно пройти лечение.

Армен Джигарханян, находясь в солидном возрасте (83 года), до сих пор является руководителем Московского драматического театра. Он известен своими ролями в таких картинах, как «Здравствуй, это я!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Цареубийца» и других. Имеет звание народного артиста СССР, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней и орденом Почета Армении.

Закрыть