Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Обвиняемому в похищении картины Куинджи продлили арест

Под стражей обвиняемый Денис Чуприков будет находиться до 27 мая 2019 года
Обвиняемому в похищении картины Куинджи продлили арест Фото: Spb.sledcom.ru

В Москве прошло заседание по делу Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Таганский суд Москвы принял решение о продлении ареста обвиняемого, сообщает издание «РИА Новости». 

«Ходатайство следователя удовлетворить – продлить меру пресечения в виде содержания под стражей», – озвучил решение суда корреспондент издания из зала суда.

Следствие рассчитывает получить заключения экспертов, которые установят степень вменяемости обвиняемого. До настоящего момента было проведено 12 экспертиз и допрошено 30 свидетелей.

Под арестом Чуприков будет находиться до 27 мая 2019 года. 

В настоящее время суд рассматривает обвинение по пункту «в» части 2 статьи 164 за «хищение предметов, имеющих особую ценность». Ранее обвиняемый проходил по статье «преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». 

Сам обвиняемый раскаялся в содеянном и повторил то, что говорил следователям ранее: своим поступком он хотел привлечь к себе внимание. 

Напомним, 27 января Денис Чуприков похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Полотно он унес прямо с выставки средь бела дня. На следующий день правоохранители задержали злоумышленника. Картину же нашли в Одинцовском районе Подмосковья. После осмотра эксперты заявили об обнаруженных повреждениях на картине. Было принято решение отдать ее на реставрацию. 

Накануне Русский музей в Петербурге открыл выставку картин Архипа Куинджи. В числе работ представлена и знаменитая картина «Ай-Петри. Крым». После экспозиции полотно отдадут на реставрацию. 

Закрыть