• Анастасия Бирюкова

28-летняя домохозяйка выиграла выборы мэра города в Усть-Илимске

Большого политического опыта у нее нет, поэтому помогать в работе ей будет заместитель мэра
Новым мэром города стала домохозяйка Фото: vk.com/myui_ru

В понедельник утром 28-летняя домохозяйка Анна Щекина проснулась знаменитой. Она выиграла выборы мэра в 80-тысячном Усть-Илимске Иркутской области. Женщина баллотировалась от ЛДПР и набрала больше 44% голосов, обогнав своего конкурента от «Единой России» Сергея Зацепина почти на 10%.

Правда, известно о новоиспеченной главе города, который будет занимать пост пять лет, немного. Сама Щекина на своей странице в социальной сети писала, что является помощником депутата Государственной думы. На немногочисленных фотографиях она мелькает рядом с коллегами по партии и в домашней обстановке вместе с сыном. Кстати, сердце ее, похоже, свободно. 

«С Анной я знаком давно, периодически общались, обменивались политическими взглядами. Как я и обещал, пойду к ней первым заместителем, пока она будет учиться, тренироваться», – рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской областии Анатолий Дубас в интервью «Комсомольской правде». Именно он, скорее всего, и станет заместителем мэра города. 

Отметим, что ранее пост мэра в Усть-Улимске занимал единоросс Вакиль Тулубаев. На своем посту он пробыл 4,5 года. Однако, 16 января он подал в отставку по собственному желанию. Сообщалось, что такое решение он принял после конфликта с местной думой. 

СПРАВКА

Усть-Илимск – город на севере Иркутской области. Население – 82,5 тыс. человек. Основа экономики – добыча и переработка древесины. 

Яндекс.Метрика