Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге трудности в поисках работы испытывают экономисты и управленцы

С начала 2019 года в Центр занятости обратились более 5 тысяч петербуржцев
В Петербурге трудности в поисках работы испытывают экономисты и управленцы Фото: pixabay.com

Специалисты Центра занятости Санкт-Петербурга рассказали, что с начала года к ним обратились 5046 человек с высшим и средним профессиональным образованием. Из них более 30% горожан оканчивали вузы по направлению «Экономика и управление».

В пресс-службе центра подчеркивают, что именно эти профессии чаще всего сталкиваются с проблемами при поиске работы. Средний статистический заработок экономистов и управленцев в Северной столице на последнем месте работы составил почти 48 тысяч рублей в месяц.

Также трудно найти работу людям с дипломом по специальностям «образование и педагогические науки», «экономика» и «юриспруденция». Более уверенно на рынке труда в экономическом плане чувствуют себя представители технических специальностей, актуальными остаются профессии химиков, инженеров, геологов, техников и так далее. Кстати, эта тенденция не меняется уже несколько десятков лет.

Начальник отдела профессионального самоопределения и карьерного роста Центра занятости Ольга Черноус подчеркнула, что в настоящий момент вопрос развития карьеры стал личным делом. Работники сами следят за тенденциями на рынке труда и спросом на собственную специальность.

Ранее сообщалось, что в Петербурге местным жителям, испытывающим трудности в поиске работы, будут выделять рабочие места. Соответствующий закон подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Закрыть