Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

В Петербурге появился первый «Дом образцового содержания»

Он находится на Лахтинской улице
В Петербурге появился первый «Дом образцового содержания» Фото: Яндекс. Карты»

В Петроградском районе дом №1/60 по Лахтинской улице удостоился почетного знака «Дом образцового содержания». Награду вручал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко и исполнительный директор центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Табличку сразу прикрепили на фасад здания.

О лучшем доме Петербурга вспоминал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на вчерашней встрече с председателем наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ Сергеем Степашиным. Глава города поставил в пример активную позицию собственников, занимающихся обустройством и внедрением энергосберегающих технологий. «Это правильно, когда люди относятся к своему дому как собственники, а не как пользователи» - сказал Александр Беглов.

Дом на 30 квартир был построен в 1882 году. С 2015 по 2017 годы НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» провел ремонт системы электроснабжения, водоотведения, фасада и кровли. Ремонт крыши был выполнен по технологии «холодный чердак», что спасает от образования сосулек. Местный жилкомсервис провел благоустройство территории, а во дворе и в подъезде установлены энергоэффективные светильники. По словам председателя жилого дома Аллы Бредец, многое сделано городом, но и жители не остаются в стороне, ежегодно на текущий ремонт здания они собирают свыше двухсот тысяч рублей.

«Очень приятно видеть, когда дом чистый, красивый, все сделано от души и для себя, - отметил вице-губернатор Николай Бондаренко, - собственники бережно относятся к общедомовому имуществу, и это видно с порога. Такая практика должна продолжиться не только в этом доме и в Петроградском районе, но и во всем городе».

Закрыть