Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Сергей Шнуров выступил в Министерстве культуры с радикальным предложением

Музыкант предложил распустить ведомство
Сергей Шнуров выступил в Министерстве культуры с радикальным предложением Фото: vk.com/s_shnurov

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в пятницу, 22 марта, пришел на парламентские слушания в качестве члена экспертного совета при комитете Государственной думы по культуре и выступил на мероприятии с радикальным предложением.

Сперва исполнитель назвал себя «полевиком, который работает в сфере культуры», а затем решил предостеречь депутатов от чрезмерного контроля культурной площадки. По словам Шнурова, работником культуры на сегодняшний день является любой человек, у которого есть выход в социальную сеть.

«Этих производителей культуры регламентировать невозможно. Возможно создать им атмосферу благоприятствования, уважения», - высказался музыкант.

В ходе своего выступления Шнуров также предложил разогнать Министерство культуры. «Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк», - цитирует певца Regnum.

Также следует добавить, что в парламентских слушаниях сегодня приняли участие музыкант Андрей Макаревич, продюсер Сергей Сельянов, режиссер Карен Шахназаров и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В самом конце февраля 2019 года стало известно, что Сергей Шнуров вошел в состав Общественного совета при Комитете по культуре Госдумы. Также членами комитета стали писатель Евгений Водолазкин, митрополит Тихон (Шевкунов) и дрессировщик Эдгард Запашный. Кстати, Сергей Шнуров сразу после своего назначения написал стихотворение, обещая «почесать за культуру». «Если платят, ну а че?» – добавил певец.

Также напомним, что 20 марта Сергей Шнуров анонсировал последнее концертное турне группы «Ленинград» в истории. Это шокировало поклонников коллектива. Новость певец в свойственной ему манере изложил в стихах.

Закрыть