Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

На Ушинского построят первый в Петербурге кванториум

Из городского бюджета на него выделили 120 миллионов рублей
Фото: Фото проекта предоставлено администрацией Калининского района

На улице Ушинского, 6, появится технопарк «Калининский кванториум». Как рассказал «ПД» глава района Василий Пониделко, он расположится на территории в 4,5 тысячи квадратных метров. «Простым языком, это современный Дворец технического творчества. И он будет развиваться вместе с Политехом, с предприятием «Диаконт» и другими промышленниками, – пояснил глава Калининского района. – Там будут готовить будущих специалистов в высокотехнологичных областях со школьной скамьи. Робототехника, программирование, цифровые технологии – все можно будет изучать там». 

Сейчас идет капитальный ремонт в тех двух корпусах, где должен располагаться кванториум. На эти цели из бюджета города выделено 120 миллионов рублей. Общая же сумма вложений в проект – 554 миллиона рублей.

«Хочу поблагодарить главу города Александра Беглова, который поверил в проект и фактически дал ему старт, – отметил Василий Пониделко. – Мы запускаем его сейчас. Максимальный срок работы – три года, но мы постараемся сделать за два. В 2022 году он точно сможет открыть двери».

Технопарк будет разделен на квантумы – лаборатории разной направленности. Например, дети смогут заниматься тут монтажом летательных аппаратов, а также созданием геоинформационных систем. Тут также запланирован «Дизайнквантум», где ученики смогут осваивать промдизайн. Кроме того, как рассказали в администрации Калининского района, в здании разместятся медиатека, коворкинг и учебно-производственный цех – Хайтек.

Закрыть