Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Forbes внес Павла Дурова в тройку бизнесменов, изменивших представление о России

Также в список попали менеджер и владелец DST Global Юрий Мильнер и предприниматель Олег Тиньков
Forbes внес Павла Дурова в тройку бизнесменов, изменивших представление о России Фото: ВК/Павел Дуров

Рейтинг с самыми богатыми бизнесменами составил Forbes. Согласно этому списку, создатель популярной соцсети в России «ВКонтакте» и руководитель мессенджера Telegram Павел Дуров занял третье место как предприниматель, изменивший представление о России. Таких петербуржцев в списке Forbes двое. 

Состояние Павла Дурова, родившегося в Ленинграде и окончившего СПбГУ, оценивается в 2,7 миллиарда долларов. В первую пятерку попал еще один житель Петербурга – российский предприниматель Олег Тиньков.

Первое место в рейтинге занял предприниматель, менеджер и владелец DST Global Юрий Мильнер, бывший совладелец и председатель совета директоров Mail.Ru Group с состоянием в 3,7 миллиарда долларов. На второй строчке в списке расположился основатель крупнейшей розничной сети «Магнит», президент и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий с банковским счетом в 3,4 миллиарда долларов.

Forbes составил рейтинг тех бизнесменов, которые смогли сломать стереотипы или изменить представление о России. Тех предпринимателей, которые создавали бизнес с нуля, добились успеха в глобальном масштабе или оказали влияние на жизнь граждан России. 

Закрыть