Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В Петербурге проведут уникальную операцию по восстановлению половых органов бесполому ребенку

Это одна из самых сложных операций, которые доводилось проводить городским андрологам
В Петербурге проведут уникальную операцию по восстановлению половых органов бесполому ребенку Фото: pixabay.com

В Детской городской больнице № 2 хирурги проведут уникальную пластическую операцию бесполому пациенту. Как отмечают специалисты, это одна из самых сложных операций, которые доводилось проводить петербургским андрологам.
 
Как сообщили «Петербургскому дневнику» в детском стационаре, пациент маленький, а его случай – очень редкий и необычный. Пациент родился с хромосомным набором девочки, при этом выглядит как мальчик. Половые органы – как внешние, так и внутренние – полностью или частично отсутствуют.

«У пациента частично отсутствовали внутренние половые органы и полностью отсутствовали внешние. В декабре прошлого года был проведен первый этап операции, в ходе которой были восстановлены половые органы. Сейчас предстоит второй этап, результатом которого должно стать восстановление ряда других жизненно важных органов. Третий этап предстоит летом. Андрологи больницы Марии Магдалины совместно с зарубежными коллегами проведут завершающий этап по полному восстановлению функций половой и мочевыделительной системы пациента», – рассказали в пресс-службе больницы.

Операцию будет производить один из лучших детских урологов-андрологов Руслан Батрутдинов.

Напомним, в ДГБ № 2 Марии Магдалины находится городской Андрологический центр для детей и подростков.

Закрыть