Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге отмечают Всемирный день человека с синдромом Дауна

Горожан позвали на акцию «Любите любых. Помогайте без условий»
В Петербурге отмечают Всемирный день человека с синдромом Дауна Фото: предоставлено организаторами

В четверг, 21 марта, отмечается Всемирный день человека с синдромом Дауна. В этот день благотворительный фонд «Синдром любви» приглашает петербуржцев на акцию «Любите любых. Помогайте без условий».

В рамках акции будут проводиться несколько мероприятий в поддержку людей с синдромом Дауна, в которых могут принять участие все желающие. Представители фонда запустили в сети социальный ролик «Что такое синдром любви?», в котором дети, страдающие синдромом Дауна, рассуждают над поставленным вопросом. Ролик можно увидеть на федеральных и кабельных телеканалах, а также в социальных сетях.

«Когда ты любишь человека, ты испытываешь такие же чувства, что и он сам. Я думаю, что это и есть «синдром любви», потому что он есть в каждом сердце. В каждом из нас», – отметил один участников ролика Влад Ситдиков.

Генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина уверена, что подобный «синдром» есть в каждом сердце.

«Люди с синдромом Дауна часто говорят, что у них – синдром любви. И это правда, потому что у них действительно есть способность любить и принимать других. На самом деле, синдром любви есть в каждом человеке. У одних он очевиден, у других – очень глубоко спрятан, – но все равно есть! Наш фонд «Синдром любви» создан для поддержки людей с синдромом Дауна. Но он не сможет помогать им без участия обычных людей – без их пожертвований, консультаций, волонтерской активности», – сказала Меньшенина.

21-го марта помочь людям с «синдром любви» может каждый. Для этого достаточно поделиться роликом в социальных сетях, добавив хэштег акции #ЛЮБИТЕЛЮБЫХ и #СИНДРОМЛЮБВИ.

Также можно принять участие в благотворительной онлайн-акции «Страна "Любите любых"», внеся пожертвования. Номер виртуальной карты размещен на сайте фонда, тут отмечены все города, принимающие участие в акции.

Фонд также приглашает погулять по улочкам города «Синдром любви!». Здесь можно выпить чашечку кофе, купить «Межпланетное путешествие», приобрести сироп детского смеха или платье уверенности в себе. Принять участие в акции приглашаются не только отдельные граждане, но и компании.

Акция «Любите любых» стартовала в конце 2018 года. В Москве и других российских городах появилась наружная реклама с одноименным слоганом и портретами ребят с синдромом Дауна. Информацию о способах участия в акции можно узнать на официальной странице фонда.

Закрыть