Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге самовольной реконструкцией объекта культурного наследия заинтересовалась прокуратура

Нарушения потребовали устранить незамедлительно
В Петербурге самовольной реконструкцией объекта культурного наследия заинтересовалась прокуратура Фото: pixabay.com

В Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники прокуратуры проверили здание на проспекте Обуховской Обороны, которое оказалось объектом культурного наследия и подлежит охране, сообщает пресс-служба ведомства.

Нежилое здание находилось в собственности ООО «Стройэкон» и является объектом культурного наследия регионального значения «Казармы чиновников Александровской инвалидной команды». Инспекторы выяснили, что организация самовольно провела реконструкцию здания и даже изменила его целевое назначение. Объект не был введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.

Прокуратура потребовала устранить нарушения. В ходе судебного заседания по этому гражданскому делу «Стройэкон» был реорганизован, а сам объект передали на баланс ООО «Невские традиции». Затем суд обязал уже новую организацию заняться устранением нарушений. Все требования прокуратуры были удовлетворены, но решение суда пока в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, что прокуратура Центрального района Петербурга начала собирать жалобы на рекламу наркотиков, которая появилась на фасадах зданий.

Закрыть