• Анастасия Лучкова

В Невском районе в мусорном баке обнаружили ртуть

Общая площадь загрязнения составила 15 квадратных метров
В Невском районе в мусорном баке обнаружили ртуть Фото: Пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Большое количество разлитой ртути заметили сегодня в Невском районе Петербурга. Об опасной находке в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщили сотрудники управляющей организации дома 61 по улице Седова. Ртути было довольно много. Не похоже, что кто-то разбил градусник или сразу несколько. 

Ситуацию осложнило и то, что ртуть обнаружил водитель мусоровоза. При проверке выяснилось, что опасное вещество во время перевозки разлилось еще по трем адресам.

«Загрязненными ртутью оказались три контейнерные площадки: непосредственно на месте нахождения мусорного бака, по двум адресам маршрута следования мусоровоза (около домов 67 и 73), мусорный бак у дома 61. А также сам мусоровоз и порядка 7 тонн собранных ранее бытовых отходов, одежда и обувь водителя. Общая площадь загрязнения – 15 квадратных метров», – рассказали в комитете. 

На место выехали специалисты СПб ГУП «Экострой», площадки и машину огородили и ликвидировали аварийную ситуацию. Замеры ртути после проведенных мероприятий показали предельно допустимую норму.

Яндекс.Метрика