Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Петербургские власти помогут девочке из Псковской области, которую травят за письмо президенту

С переездом семье поможет исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов
Семья переедет в другой дом Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга помогут семье 11-летней Таси Перчиковой, которую травят в родном селе за то, что она написала письмо президенту Владимиру Путину. Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поговорил с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым о том, чтобы как можно скорее помочь ребенку. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Михаил Ведерников рассказал, что поспособствует переезду Перчиковых из поселка, где обижали Тасю. Ее матери Елене, которая одна воспитывает девочку, помогут получить среднее профессиональное образование и устроиться на работу. Поскольку Елена Перчикова зарегистрирована в Петербурге, с переездом в новый дом семье также помогут петербургские власти. Глава Северной столицы Александр Беглов поддержал идею и пообещал помочь семье погасить долги по налоговым платежам и за жилищно-коммунальные услуги. 

Напомним, что в декабре прошлого года Тася Перчикова из Себежского района Псковской области отправила президенту Владимиру Путину письмо. Она рассказала, что ее в одиночку воспитывает мама, денег у семьи немного, поэтому они не могут позволить себе купить необходимый для хозяйства мини-трактор. До Кремля письмо не дошло, но на него обратили внимание пользователи социальных сетей. Семье стали присылать посылки и денежные переводы. Из-за этого отношения между Перчиковыми и их соседями испортились. Маленькой Тасе стали угрожать расправой.

Закрыть