Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге появится Серный мост

Переправа соединяет набережную Макарова и Серный остров
В Петербурге появился Серный мост Фото: Википедия

В Смольном подготовили проект постановления о присвоении имени мосту, что соединяет набережную Макарова на Васильевском острове и Серный остров через протоку реки Малой Невы. Переправу планируют назвать Серным мостом. 

Теперь главное, чтобы петербуржцы не путали мосты. Ведь жители района привыкли называть Серным мост Бетанкура. Такое название негласно он получил еще на этапе строительства, а после окончания возведения переправы ей дали имя Августина Бетанкура в честь инженера и государственного деятеля Испании, спроектировавшего Александровскую колонну на Дворцовой площади.

Стоит отметить, что название безымянной переправы еще не утверждено - оно проходит согласование в органах исполнительной власти.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал другие новости о переправах города. Так, на текущей неделе в Северной столице разведут пять мостов. В ночь с 19 на 20 марта будут разведены Дворцовый мост и Тучков мост, а с 20 на 21 марта будет произведена технологическая разводка Благовещенского и Биржевого мостов. Подробнее об этом читайте здесь. 

Закрыть