Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Роскомнадзор изучит скандальное шоу зенитовского канала Z+

Контент подпадает под действие закона о СМИ
Фото: fc-zenit.ru

Запуск нового канала петербургского «Зенита» – Z+, который широко анонсировался накануне матча петербуржцев против московского «Спартака», обернулся грандиозным скандалом. 

В эфире четырехчасового стрима гости студии во главе с ведущей Марией Командной весело ругались матом и вытворяли вещи, которые привели в глубокий шок подавляющее большинство болельщиков и специалистов. Больше всех старался Сергей Шнуров, позабыв о том, что он не на своем концерте, а в телевизионном эфире. «Шутки» о том, кто и почему справляет нужду в подъездах Москвы и Петербурга и почему столица похожа на женский половой орган, обильно приправлялись отборным матом, в ответ на который ведущая мило улыбалась и подхватывала брань. Отличились в эфире и известный дизайнер Артемий Лебедев, и блогер Илья Варламов.

Петербургскую фигуристку Елизавету Туктамышеву продюсеры шоу выставили в весьма странном свете. Чемпионку мира заставляли пить залпом пенный коктейль (исполнить «флип»), прыгать по студии в трех шубах (исполнить «тулуп») и тиражировать фото экс-зенитовца Акселя Витселя (исполнить «аксель»).

В перерыве матча в студии появился некий молодой человек, который 10 минут рассказывал, что ему заплатили 50 тысяч рублей за то, чтобы он пришел в студию и съел кусок сырого мяса. На предложение присоединиться ведущая Мария Командная сказала, что готова это сделать только «за сотку».

Вот что написал в своем «Твиттере» известный спортивный журналист и медиаменеджер Василий Конов. 

Все хайлайты сомнительного эфира из Сети сейчас удалены, не говоря уже о полной записи шоу. Это произошло практически сразу же после окончания стрима. Креативный продюсер Игорь Порошин, широко известный в журналистской среде, на просьбы прокомментировать итоги первого выпуска его детища не отзывается.

Ведущая Мария Командная после шквала критики, который обрушился на канал буквально с первых минут вещания, у себя в «Твиттере» написала о том, что отказывается от гонорара и дальнейшего участия в шоу, потому что это, дескать, не ее формат. Остается только догадываться, почему журналистка не думала о «не ее формате», когда материлась в эфире, поскольку для комментариев она сейчас также недоступна. 

Как рассказал «ПД» один известный деятель петербургского телевидения, пожелавший остаться инкогнито, расчет был именно на такой эффект. О шоу до, во время и после матча не высказался только ленивый. А все, что не некролог, как известно, – реклама. 

В самом футбольном клубе «Зенит», как стало известно «ПД», также пребывают в настоящем шоке от контента, показанного на официальном сайте.

Сотрудники пиар-отдела клуба и «Зенит-ТВ» до последнего момента были не в курсе, что покажут в эфире стрима, который они активно анонсировали. Не был в курсе и президент «Зенита» Александр Медведев, которого, получается, откровенно подставили. Медведев в данный момент изучает скандальный контент.

Тем временем горожане намерены пожаловаться на эфир в Роскомнадзор. Правда, пока в ведомство еще не пришли официальные недовольства. 

Нецензурная брань в эфире на официальном сайте футбольного клуба «Зенит» подпадает под действие четвертой статьи закона о СМИ о «недопустимости злоупотребления свободой массовой информации».

Закрыть