Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Роскачество рассказало, как выбрать хорошие яйца

И белые, и коричневые одинаково полезны

Несмотря на то, что Великий пост только начался и до Пасхи еще далеко, специалисты Роскачества уже сейчас решили рассказать потребителям, как выбрать хорошие яйца. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Прежде всего производителя яиц стоит выбирать по географическому принципу – чем ближе птицефабрика к точке продаж, тем лучше, ведь это значит, что яйца меньше тряслись по дорогам в процессе транспортировки.
Разумеется, важна дата производства – чем яйца свежее, тем лучше. Более свежие яйца имеют маркировку «д», это значит, что они были произведены не позднее 7 дней назад. От 8 до 25 дней после производства – это уже столовые яйца, которое имеет маркировку «с».

При покупке продукта Роскачество также советует обращать внимание на упаковку и внешний вид продукта – не должно быть следов помета, перьев и плесени. Хранить яйца нужно в чистом сухом месте без посторонних запахов, потому что продукт очень чувствителен к ним и впитывает нежелательные ароматы, как губка.

Что касается цвета – белые или коричневые – то от него качество яиц и его пищевые свойства не зависят.


Закрыть