• Валерия Климентьева

За многомиллионные взятки бывший подрядчик новых «Крестов» получил условный срок

Также его обвиняли в злоупотреблении полномочиями
За взятки бывший подрядчик новых «Крестов» получил условный срок Фото: Петербургский дневник

Колпинский районный суд Петербурга суд вынес приговор в отношении бывшего подрядчика новых «Крестов»,  генерального директора ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями и даче взятки.

По решению суда мужчина получил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Такого наказания требовал прокурор.

Напомним: по версии следствия, с 2010 по 2015 годы Хамхоков неоднократно через посредников передавал бывшему заместителю начальника ГУ ФСИН России Сергею Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 388 млн рублей за общее покровительство компании «Петроинвест».

Он же, являясь генеральным директором ООО «Петроинвест», выступавшим в качестве генсубподрядчика по государственному контракту по строительству и вводу в эксплуатацию следственного изолятора «Кресты 2», в декабре 2014 года подписал акт, который содержал  заведомо ложные сведения. В акте сообщалось о якобы имевшем место факте выполненных работ в следственном изоляторе на сумму не менее 40 миллионов рублей.

Яндекс.Метрика