Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Владимир Путин предложил сделать ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году

Об этом он рассказал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей
Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что к 2024 году нужно сделать ставку по ипотечному кредиту 8% и ниже. Об этом глава страны рассказал на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщают РИА «Новости».

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей глава государства отметил, что ставки по ипотеке в России за последнее время сильно подросли: с 9,56% в среднем до 10,5%. Владимир Путин полагает, что нужно «возвращаться обратно».

«Надо, разумеется, идти туда, вниз возвращаться. Тем более что вот как Минэкономразвития считает - если я ошибаюсь, коллеги меня поправят - негативный эффект от поднятия НДС, он же, слава богу, считается исчерпанным», - отметил глава государства. По словам российского президента, сначала нужно вернуться к ипотеке под 8%, а к 2024 году - 7,8-7,9%.

Также Владимир Путин отметил, что главные задачи этого года - снятие барьеров для бизнеса и новые стимулы для развития предпринимательства. «Уже подготовлено 250 инвестиционных заявок общим объёмом 12,1 триллиона рублей. Речь идёт о капиталовложениях в общественно важные направления, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии и туризма», - отметил президент. 

Закрыть