Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Муринский ручей расчищают в два этапа

Второй завершится до конца 2019 года
Фото: vk.com/murariver

Работы по расчистке Муринского ручья должны завершиться не позднее конца 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Там рассказали, что в 2017 году по заказу комитета были заключены госконтракты на расчистку русла Муринского ручья на участке от Гражданского проспекта до улицы Руставели. Общая протяженность участка работ составила 1732 метра.

«В рамках исполнения данных государственных контрактов работы по извлечению донных отложений были выполнены подрядной организацией ГУП «Ленводхоз» частично, а именно на участке протяженностью 885 метров вниз по течению от Гражданского проспекта. В связи с этим возникла необходимость в завершении работ по расчистке вышеуказанного участка не позднее конца 2019 года», - рассказали в комитете.

При этом отмечается, что эти работы связаны также с планами по по капитальному ремонту Муринского парка по заказу Комитета по благоустройству Петербурга. Работы по расчистке Муринского ручья включают в себя дноочистные работы, а также работы по укреплению берегов каменной наброской.

В комитете также заявили о том, планируют обжаловать решение Управления Федеральной антимонопольной службы в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним: ранее УФАС потребовало внести изменения в конкурс на очистку Муринского ручья. Из-за нарушений срок приема заявок на исполнение работ продлят.


Закрыть