Яндекс.Метрика
  • Дени Джамалов

В Невском районе освободили 18 тысяч квадратных метров

Огромную территорию в промзоне незаконно занимали работники шиномонтажа и прочие «предприниматели»
В Невском районе освободили 18 тысяч квадратных метров Фото: Дени Джамалов

Еще на подходе к Хрустальной улице, 31, слышны грохот металла, шум тракторов и треск болгарки. Здесь сносят незаконные постройки, которые занимали площадь около 18 тысяч квадратных метров. В Комитете по контролю за имуществом просили освободить территорию добровольно. Но их не послушались.

Чтобы попасть на территорию, расположенную на Хрустальной улице, 31, нужно пройти через КПП и объясниться с охранником. Сразу после КПП – две собаки на цепях. Сама улица напоминает хозяйственный одноэтажный мини-городок, весь построенный из железа, со своей «инфраструктурой». Точнее, уже бывший городок. Люди, работающие тут, с грустью наблюдали за тем, как строительные машины загружают груды металла, которые когда-то были точками хранения, местом работы, кафе и даже местом жительства: некоторые охранники территории жили прямо в бытовках.

На вопрос, что находилось там, где сейчас стоит уже просто голый каркас из железа, очевидно, бывшего ангара, мужчина в желтой экипировке отвечает: «Здесь была моя работа. Шиномонтаж».

Как ранее сообщал Комитет по контролю за имуществом Петербурга, еще в январе этого года они проверили земельный участок в промзоне на Хрустальной улице. И тогда же всех обитателей этого не самого живописного места оповестили о том, что им надо покинуть участок. «Однако в установленный срок территория освобождена не была», – отметили в комитете.
Знали ли сами работники, что землю они занимают незаконно, неизвестно. На этот вопрос корреспонденту «ПД» так никто и не ответил. Мужчина, курировавший снос ангара, отправил за этой информацией к «дяде Валере». Со словами «он все знает, по-любому», он указал на пожилого мужчину в синем комбинезоне, который стоял неподалеку. Однако на вопросы тот тоже не ответил. Был не в состоянии. Зато один из рабочих, который орудовал ломом вблизи нас, крикнул: «Это называется хэштег рейдерский захват. Освобождаем территорию».

Хозяйственную деятельность на этом участке осуществляли ООО «Альтера» и ИП Цаплева А.В. Только, как выяснилось, осуществляли незаконно, за что и были привлечены к административной ответственности. ООО «Альтера» оштрафовали на 350 тысяч рублей, а ИП Цаплева А.В. – на 10 тысяч.


В Невском районе освободили 18 тысяч квадратных метров Фото: Дени Джамалов
В Невском районе освободили 18 тысяч квадратных метров Фото: Дени Джамалов
В Невском районе освободили 18 тысяч квадратных метров Фото: Дени Джамалов
Закрыть