Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

27 петербуржцев отправились на финал конкурса «Лидеры России»

Все финалисты получат гранты на свои управленческие проекты

Завтра Александр Беглов посетит финал конкурса «Лидеры России» в Сочи. Северную столицу там представляют 27 участников. «Петербургский дневник» пообщался с некоторыми из них.

В 2019 году на главный отечественный конкурс управленцев «Лидеры России» подали более 200 тыс. заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Но до финала, который проходит с 13 по 17 марта, дошли 300 сильнейших управленцев.

На заключительном этапе конкурсантов ждут мастер-классы наставников, панельные дискуссии с участием приглашенных губернаторов российских регионов и даже экстремальный забег по пересеченной местности.

Все финалисты получат гранты на управленческие программы, а 100 победителей конкурса ждет год личных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей. Плюс курс подготовки высшего кадрового резерва страны.

«Буду знать»

В финал конкурса прошли 27 петербуржцев, которые продемонстрировали свои лидерские качества и представили уникальные социальные проекты.

Так, заместитель главного врача сети клиник «Скандинавия» по акушерству и гинекологии ООО «АВА-Петер» Владимир Остроменский организовал для петербургских подростков цикл лекций о лидерстве, финансовой грамотности, ведении своего бюджета и здоровье.

«Мы с коллегами создали проект, который назвали «Буду знать». Его суть в том, чтобы дать школьникам и студентам техникумов те знания, которые они не получат в школе, но которые, безусловно, каждому пригодятся в жизни, – рассказал Владимир. – Всего нам удалось провести беседы более чем с 350 подростками. И наш проект будет продолжаться – мы приняли решение сделать онлайн-платформу, где школы смогут искать необходимый контент, а лекторы – представлять информацию, которую они хотели бы донести до ребят».

В конкурсе «Лидеры России» Владимир участвует уже не в первый раз. Он надеется, что вторая попытка принесет ему победу. «В прошлом году было интересно проверить свои возможности, оценить себя и выявить свои сильные и слабые стороны, – говорит он. – В течение года я готовился к конкурсу и теперь смог пробиться в финал».

Новый подход

Еще один финалист из Северной столицы – заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам АО «Петербургская сбытовая компания» Олег Савельев. Он решил применить свои знания и навыки, занявшись патриотическим воспитанием юных петербуржцев.

В преддверии важной даты – 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Олег с коллегами организовал для воспитанников Заневского детского дома военно-историческую экскурсию по местам сражений.

«Очень важно, чтобы дети знали подлинную историю нашей страны. Сейчас предпринимаются попытки исказить ее, поэтому надо, чтобы подрастающее поколение имело правильное представление о тех событиях и том подвиге, который совершил наш народ, – убежден Олег. – Плюс для таких детей очень важно общение».

Во время поездки ребята побывали на Невском пятачке, посетили Синявинские высоты, диораму и новый музей «Прорыв», где посмотрели военную технику.

Олег Савельев уверен, что конкурс «Лидеры России» многим людям дает возможность по-настоящему реализовать себя. «Мы видим новый подход к формированию кадрового резерва как для государственных органов, так и для крупных компаний, которые являются партнерами конкурса. По сути, так реализуется масштабный проект по созданию социальных лифтов», – считает Олег Савельев.

«Впечатления от конкурса самые положительные. Лично у меня не было ощущения, что ты часть какого‑то эксперимента, наоборот, было интересно и комфортно», Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике, победитель прошлогоднего конкурса «Лидеры России».