Яндекс.Метрика
  • Алина Чемерис

Сергей Селин: «Я мечтаю о четвертом ребенке»

Заслуженному артисту РФ Сергею Селину исполнилось 58 лет
Сергей Селин: «Я мечтаю о четвертом ребенке» Фото: kino-teatr.ru

Без него не обошелся ни один культовый сериал про милицию, его обаятельный и харизматичный персонаж лет десять кочевал из проекта в проект. Сергея Селина страна помнит по роли сначала старшего лейтенанта, а потом – капитана милиции Анатолия Дукалиса в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Опера. Хроники убойного отдела». Сегодня артисту исполняется 58 лет.

Со стражами порядка жизнь «повязала» его еще в глубокой юности: будучи ребенком, Селин состоял на учете в детской комнате милиции. Прежде чем надеть офицерские погоны – пусть и в кадре, – в буквальном смысле «оттрубил» два года в армии на должности руководителя духового оркестра, выучился на инженера-технолога мясо-молочных продуктов, и лишь после этого окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

«Петербургский дневник» разузнал, как артист собирается отпраздновать день рождения и какое его самое сокровенное желание.

– Я только вернулся с гастролей, – рассказывает Сергей. – Сложные были перемещения: Архангельск, Северодвинск, Киров. Весь север исколесили. Я сейчас вот просто лег и лежу… Если бы не эти гастроли, то отмечал бы с размахом, наверное. А так – договорились с женой, что просто в семейном кругу отпразднуем.

Однако тихие посиделки в день рождения для Сергея – формат непривычный. Обычно артист берет семью и уезжает за границу. Свой праздник уже отмечал в Испании, Италии, Абхазии, Франции.

– В Париже когда были, детей в «Диснейленд» сводил. Потом на воздушном шаре полетали над Пиренеями. Праздник для всех получился, не только для меня, – делится Сергей. – Вообще, люблю совмещать приятное с полезным: и поздравления получаю, и путешествую.

С путешествием связан и один из самых необычных подарков, рассказывает Селин. Друг презентовал ему сертификат на поездку. На сумму в 100 тысяч рублей можно было отправиться, куда душе угодно.

– Мы с супругой подумали-подумали, добавили денег и уехали в хороший турецкий отель, – вспоминает артист. – Меня тогда этот подарок очень удивил. Не меньше был впечатлен, когда жена мне на день рождения песню спела. Она считает, что она не самый музыкальный человек на этом свете, поэтому было очень неожиданно. Но она очень трогательно спела. А еще, когда дочке был годик, я в свой день рождения с ней вальс танцевал. Играл тот самый вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Держал ее на руках и танцевал. Вот такой подарок она мне сделала.

На вопрос, чего бы еще важного хотел сделать в жизни, Сергей, улыбаясь, отвечает:

– Еще одного ребенка хочу. Четвертого. Неважно, мальчик это будет или девочка. Просто я знаю, что смогу и воспитать, и дать образование, и в дальнейшем помогать. Так что я не все еще в жизни сделал. Рано итоги подводить.

СПРАВКА:

Первым фильмом, в котором снялся Сергей Селин, стала комедия «Бакенбарды». Актер сыграл в ней в 1990 году.

В образе известного всей стране Толи Дукалиса артист появился на экранах спустя пять лет, когда вышел культовый сериал «Улицы разбитых фонарей».

Еще одной звездной работой Селина стала роль старшего прапорщика Владимира Грицука в фильме «Тихая застава». За нее артист удостоился премии ФСБ России.

Закрыть