Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

В Смольном подсчитали, сколько снега выпало за зиму в Петербурге

С начала зимнего сезона вывезено 3 миллиона 700 тысяч кубометров снега, что на 50% больше, чем в прошлом году
В Смольном подсчитали, сколько снега выпало за зиму в Петербурге Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству

Вместе с мартовскими снегопадами высота снежного покрова составила более 2 метров, сообщили в Комитете по благоустройству. В ведомстве отметили, что нынешний показатель – самый высокий за последние восемь лет.

«Причем если в прошлые годы снегопады равномерно «распределялись» по всему сезону – с октября по март и апрель, то в этом году основной удар пришелся на два зимних месяца и первые дни марта», – сообщили в Комитете по благоустройству.

Работали, как отметили в ведомстве, и в выходные, и в праздники. Только за прошедшую неделю на город выпало более 35 сантиметров снега. Предприятия подметали дороги и тротуары, вывозили снег на снегоприемные пункты. За неделю с улиц убрано 280 тысяч кубометров снега. 

«Всего с начала зимнего сезона вывезено 3 миллиона 700 тысяч кубометров снега. Это на 50% больше, чем в прошлом году и в 12 раз больше, чем в 2014-м. Эти цифры не окончательные, дорожники продолжают убирать и вывозить снег и наледь», – пояснили в ведомстве.

Там добавили, что официально сезон зимней уборки завершается только 16 апреля. В зависимости от погоды, он может быть продлен.

Закрыть