Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В БДТ покажут советский аналог «Ла-Ла Ленда»

Речь идет о постановке Константина Богомолова «Слава»
В БДТ покажут советский аналог «Ла-Ла Лэнда» Фото: bdt.spb.ru

В Северной столице на сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова состоится премьера мюзикла «Слава», который в свое время получил прозвище «сталинского». Об этом сообщает пресс-служба театра. 

Пьесу «Слава» написал Виктор Гусев, а на сцене БДТ его поставит известный театральный режиссер Константин Богомолов. По его словам, мюзикл должен стать советской вариацией голливудского фильма «Ла-Ла Ленд». Реакция публики на подобное шоу очень интересует постановщика. 

Также следует добавить, что Виктор Гусев носил свою пьесу по театрам еще со времен учебы в ГИТИСе, но ему все отказывали, до прихода в БДТ, где «зеленый свет» проекту дал художественный руководитель театра Андрей Могучий.

Премьера «Славы» в БДТ состоится 19 марта. 


«Пьеса пафосно называется «Слава», но она сама несет разрушение этого пафоса. Гусев использует идеологические формы, чтобы пропагандировать вполне гуманистические идеи: что страх легитимен, что человеку позволено бояться погибнуть, что не надо лезть на амбразуру. Это антимилитаристская идеология строительства спокойной мирной жизни. В пьесе проигрывает тот герой, который готов идти на жертву». Константин Богомолов о спектакле.
Закрыть