Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Шнуров заступился за пенсионеров-«тунеядцев»

Лидеру группировки «Ленинград» не понравилось выступление депутата, заявившего, что получают 8 тысяч пенсии только алкаши
Шнуров заступился за пенсионеров - «тунеядцев» Фото: vk.com/s.shnurov

Широкую огласку получило неоднозначное выступление депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева. Во время жаркого обсуждения в зале парламента народный избранник заявил, что получают пенсию 8 тысяч рублей только тунеядцы и алкаши. По простой логике Набиева, получают такую маленькую пенсию лишь те, кто плохо трудился в молодости. У «всех его коллег» пенсия при этом составляет 16-20 тысяч рублей. «Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — приводит слова Набиева издание «Блокнот. Волгоград».

С этим заявлением не согласен фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. «Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, потому, как сам из этих родом», – написал очередной стих в своем Инстаграме музыкант.
«Слышал много я, но чтоб такого ***, не припомню. Выбранный народом Дядя, видимо, уже не помнит жизни. Кто работает, тот *** (имеется в виду ничего – прим.ред.) не получает…».

Размер прожиточного минимум в Волгоградской области для пенсионеров составляет чуть выше 8,5 тысяч рублей. На последнем заседании областная дума обсуждала вопрос о доплате малоимущим, сообщает ФАН. Во время дискуссии Гасан Набиев также заявил, что во всей стране прожиточный минимум – 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что слова Набиева оскорбили и депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. В Facebook она написала, что под категорию людей, скребущих, по его версии, социальное дно, попала даже ее мать. «Пенсию в 8300 рублей получает большинство крымчан, в том числе и моя мама», – подчеркнула Поклонская. 


Закрыть