Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

В «Метрострое» рассказали, что мешает строить станции подземки

Строители подземки ждут вывоза грунта и закупки материалов для продолжения работ
Фото: Петербургский дневник

В социальной сети сотрудники СМУ-15, ведущего строительство станции «Театральная», опубликовали внутренний приказ организации, из которого следует, что простой продлится до 20 марта. Из документа следует, что продолжать работы мешают «непреодолимые препятствия технологического характера», иными словами, со стройплощадки не вывозят грунт, а генподрядчик не поставляет материалы, необходимые для стройки. Но рабочих могут вернуть на стройплощадки раньше этого срока, если препятствия устранят.

В «Метрострое» объяснили, что сейчас ждут авансов от города, в то же время на станции «Горный институт» работы не останавливали.

В компании также отметили, что на Фрунзенском радиусе, который генподрядчик должен закончить к 1 июля этого года, сейчас ведется прокладка кабеля в перегонных тоннелях.

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», часть метростроителей сейчас переведены на 2\3 ставки или находятся в отпусках. В феврале они трижды приходили к Смольному по поводу выплаты зарплаты и продолжения работ по строительству станций. На данный момент не все получили расчет за декабрь.

«Мы были на приеме у Александрова (Николай Александров – гендиректор «Метростроя»), и было сказано, что те, кто не получил зарплату за декабрь, получат до 8 марта, а за январь зарплата обещана до 15 марта», - сообщили рабочие в социальной сети.

Ранее глава города Александр Беглов назвал безответственностью задержку зарплат метростроителям.

«Люди работают в не самых простых условиях под землей, труд очень тяжкий, сложный, и не платить им заработанное просто безответственно. Мы, конечно, уже забыли ситуацию, которая была в «нулевые» годы, когда систематически не выплачивалась зарплата. Однако есть еще определенные структуры и руководители, которые прибегают к таким вещам, как банкротство: наберут авансов, кредитов, приходят в наш город, потом банкротятся, выставляют людей на улицу и по 2-3 месяца вообще не выплачивают им деньги», – сказал Беглов.