Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

315-летие Петербурга и реставрация 27 учреждений: комитет по культуре Петербурга подвел итоги за 2018 год

В расширенном заседании комитета принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов
На заседании присутствовал Владимир Кириллов Фото: Интерпресс/ П. Каравашкин

Сегодня в Государственной академической капелле прошло отчетное заседание коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Его посетил вице-губернатор Владимир Кириллов. На заседании подвели итоги 2018 года и рассказали о планах на этот - Годе театра и ремонте помещений музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.

Прошлый год выдался богатым на события, поэтому бюджет на финансирование культурной отрасли в Северной столице вырос до 15,5 миллиарда рублей. В минувшем году отремонтировали 27 учреждений, подведомственных комитету. В этом году обещают завершить ремонт и реставрацию Музея обороны и блокады Ленинграда.

С 15 по 17 ноября в Петербурге проходил самый крупный за всю историю проведения мероприятия VII Санкт-Петербургский международный культурный форум: он собрал 35 тысяч участников на 163 площадках города. Одним из самых масштабных мероприятий стало празднование 315-летия со дня основания Санкт-Петербурга. Праздник завершился 26 мая традиционным гала-концертом «Классика на Дворцовой» и концертом живой музыки оркестра театра «Мюзик-Холл» под управлением Фабио Мастранджело. 

В 2019 в России стартует Год театра. В прошлом году интерес петербуржцев к театральному искусству заметно повысился. 2,8 миллиона человек посетили театры Петербурга, 8,5 миллиона жителей и гостей Северной столицы посетили городские музеи, подведомственные комитету. На этот год запланировано более 30 премьерных показов спектаклей ведущих петербургских театров. Также город на Неве проведет VIII Театральную олимпиаду.

Вице-губернатор Кириллов отметил, что город постарается сделать все, чтобы в полной мере выполнить указы президента России относительно культурной сферы. «В рамках исполнения Указа предусмотрено создание современных культурно-образовательных и музейных комплексов, обеспечение образовательных учреждений в сфере культуры необходимыми инструментами, оборудованием и материалами, продвижение талантливой молодежи, создание виртуальных концертных залов, обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий и решение других актуальных задач сферы», - рассказал Владимир Кириллов. 

Закрыть