Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Врио губернатора Александр Беглов: «Дети не должны сидеть в очередях к врачу»

Врио губернатора заявил о необходимости создания электронной медицинской карты
Александр Беглов: «Дети не должны сидеть в очередях к врачу» Фото: https://www.gov.spb.ru

В Петербурге необходимо создать единую электронную карту для детей, чтобы юные пациенты не сидели в очередях к врачу. Об этом сказал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. 

«Надо чтобы и в школе, и детском садике была единая электронная система, чтобы, если ребенок приболел, сразу записать его к специалисту», - подчеркнул Александр Беглов.

Кроме того врио градоначальника отметил, что, к сожалению, количество случаев онкологических заболеваний у детей неуклонно растет. Чтобы не допустить развития рака, необходимо проводить профилактику, уверен Александр Беглов. 

«Я поручил Комитету по здравоохранению разработать тесты, благодаря которым можно увидеть, что у ребенка что-то не так. Если воспитатель или медсестра в поликлинике, где наблюдается ребенок, будут знать о каких-то проявлениях, они должны сразу об этом сообщить родителям или записать ребенка к нужному врачу. Тогда можно будет спасать детей на ранних стадиях», - прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора.

Ранее Александр Беглов пообещал решить проблему парковок для инвалидов.