Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Рыжий Тарзан начал подготовку к бою с Александром Емельяненко

Он будет развивать ударную технику и борьбу, но главную ставку сделает на отмороженность
Рыжий Тарзан начал тренировки к бою с Александром Емельяненко Фото: mediasole.ru

Бывший боец без правил, недавно отпущенный на свободу Вячеслав (Рыжий Тарзан) Дацик обзавелся всем необходимым инвентарем и уже начал тренировки. Об этом он сам рассказал «Петербургскому дневнику».

Напомним, Дацика освободили из-под стражи 25 февраля. Уголовное преследование прекращено решением городского суда Петербурга. Ранее он получил 3,5 года строгого режима за то, что ворвался в бордель на Васильевском острове и выгнал его сотрудниц и сотрудников на улицу в обнаженном виде. Но после апелляции приговор изменили.

Почти сразу после освобождения он бросил вызов бойцу-миксфайтеру из клуба «Ахмат» Александру Емельяненко. Таразан имеет давние счеты с этим спортсменом из-за заочной перепалки в Интернете. Дацик выразил надежду, что их бой может состояться в течение полугода.

Как сообщил «ПД» боец, он не терял времени зря и уже успел обзавестись всей необходимой для полноценных тренировок экипировкой и спортивной формой. Один из специализированных магазинов предоставил ему все абсолютно бесплатно. Теперь спортсмен будет заниматься ежедневно под началом тренера Романа Семенова. Спарринг-партнером Дацика будет известный блогер, чемпион Европы по боевому самбо Максим Новоселов.

«Будем друг на друге тренироваться, биться. Он будет готовиться на мне, а я на нем. Может быть, иногда будем бить Стаса Барецкого (шоумена и друга Дацика. – Ред.) для рекламы», – сказал Тарзан.

На вопрос о том, каким аспектам боя он будет уделять внимания больше – ударной технике или борьбе, Вячеслав Дацик заявил, что «мы всегда делаем ставку на отмороженность».

Сам Барецкий сказал, что будет сопровождать Рыжего Тарзана в его новой спортивной карьере, но не в качестве «груши», как того почему-то хочет боец.

«Я с этим не согласен. Я буду учить его философскому подходу – договариваться не при помощи силы, а при помощи слова. Например, выйти на ринг и тупо заговорить партнера до смерти», – сказал шоумен.

Согласно статистике Sherdog, Вячеслав Дацик по правилам смешанных единоборств провел 13 поединков, четыре из которых выиграл. В его активе победа над экс-чемпионом UFC Андреем Орловским, который еще до своего заокеанского триумфа получил нокаут в поединке с Рыжим Тарзаном.

Закрыть