Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Расселенный дом Прейса на Васильевском острове ушел с молотка

В доме восемь квартир, общая жилая площадь – более 1000 квадратных метров
Расселенный дом Прейса на Васильевском острове ушел с молотка Фото: Citywalls.ru

В Петербурге на аукционе продали дом Прейса – доходный дом, расположенный на 14-й линии Васильевского острова. Заброшенное здание может обрести новую жизнь благодаря инвестору, сообщили в пресс-службе Фонда имущества Петербурга. 

В расселенном доме ранее было восемь квартир площадью чуть более 1 тысячи квадратных метров. У дома Прейса отличное расположение – 350 метров от Малого проспекта Васильевского острова, набережной реки Смоленки и Камского сада. Купить здание с богатой историей хотели три инвестора, но победила на торгах строительная компания ООО «Стройподдержка», предложившая за дом 44,4 миллиона рублей. 

«Следующие торги состоятся в Фонде имущества уже в марте 2019 года. Особый интерес представляет конкурс по продаже доходного дома М.Е. Егорова на улице Шкапина», – отметили в Фонде имущества. 

Справка: 

Доходный дом К. М. Прейса был построен в 1872 году. Здание выполнено в архитектурном стиле «Эклектика». В 1890-х годы в нем располагалась фабрика «Братья Вундер», занимавшаяся выпуском металлических пуговиц. В разные годы в доме менялись владельцы, но в начале 2000-х здание все больше стало приходить в негодность, а в 2011 году администрация Василеостровского района признала дом аварийным. К тому времени всех жильцов расселили. В ноябре 2014 года дом Прейса был передан в собственность городу, но инвесторов, готовых вложиться в реконструкцию здания, не было. 



Закрыть