Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Путепровод в створе Туристской начнут строить после 2022 года

Петербуржцы рассказали Александру Беглову про опасный участок в Приморском районе
Подземный переход на Туристской улице начнут строить вместе со станцией метро в 2022 году Фото: Скрин

Во время объезда Приморского района к Александру Беглову обратился один из местных жителей Владимир Королев. Он рассказал главе города про пешеходный переход через железнодорожные пути в створе Туристской улицы, который ежедневно преодолевают десятки тысяч людей.

Жители района уже не один год просят построить подземный переход под железнодорожными рельсами. В 2017 году здесь погибли семеро молодых людей.

«Мы изначально поднимали этот вопрос, поскольку там глухая зона. Самое шикарное – сделать сквозной проход горнопроходческого щита от одного до другого перекрестка жилой зоны», – рассказал Александру Беглову житель Приморского района Владимир Королев.

Он также добавил, что уже сейчас территория нуждается в благоустройстве. Петербуржец отметил, что зимой люди ходят по ледяной горе, которую не убирают.

Глава Приморского района Николай Цед возразил: территория благоустроена за счет внебюджетных источников, железнодорожный переезд полностью оборудован, а молодые люди, которые здесь погибли, нарушали правила безопасности. Тем не менее пешеходный переход тут появится, когда построят путепровод, который пройдет над железной дорогой.

По словам Николая Цеда, на ней появится вся необходимая инфраструктура. «Путепровод пойдет через железную дорогу, соответственно с пешеходным переходом, со всей необходимой инфраструктурой. Проектировщики все продумали», - отметил Николай Цед. 

Примерно в то же время начнут строить станцию метро «Туристская», эти работы запланированы на 2022 год.

Но такие сроки не устроили петербуржца. В итоге глава Приморского района пригласил Владимира Королева к себе в кабинет для более детального разговора по проблемным участкам. По предложению Александра Беглова житель района может стать советником Николая Цеда на общественных началах.

Напомним, ранее мы писали о том, что Александр Беглов рассказал, как от него спрятались сотрудники управляющей компании в Приморском районе. Главу города возмутил не убранный на детской площадке лед.

Закрыть