Яндекс.Метрика
  • Виктор Аршинов

Петербургский вуз занял место в престижном мировом рейтинге

Уважаемое британское агентство Quacquarelli Symonds опубликовало ежегодный предметный рейтинг
Фото: wikimedia.org

Санкт-Петербургский горный университет третий год подряд попадает в топ-20 предметного рейтинга QS. В этот раз он занял 19-ю строчку по специальности «инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность», что стало лучшим результатом среди отечественных вузов.

Стоит отметить, что петербургский университет несколько сдал позиции: в прошлом году он занял 16-е место. По словам ректора учебного заведения Владимира Литвиненко, падение связано с высочайшей конкуренцией. 

«Одна из важнейших задач любого университета – это подготовка молодых специалистов для промышленности и науки. Тот факт, что работодатели столь высоко оценили наши усилия в области создания кадрового резерва, дорогого стоит. Важно также, что мы улучшили свои показатели по каждому из четырех критериев. Это позволило нам в третий раз подряд войти в топ-20 предметного рейтинга QS, несмотря на то что по нашей дисциплине в конкурсе участвовало 520 вузов – на 100 больше, чем годом ранее», – приводит слова главы вуза «Форпост Северо-Запад».

Помимо Горного университета в топ-20 также попали два столичных вуза – МГУ и МИСиС.

Закрыть