Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Ученые приравняли хлеб из тостера к химоружию

По мнению специалистов, поджаренный в тостере хлеб в разы токсичнее, чем выхлопные газы

Газета Dailу Mail опубликовала результаты эксперимента ученых из Университета Колорадо, согласно которым, поджаренный в тостере хлеб является крайне опасным для здоровья. Ученые установили в помещении множество датчиков и поджаривали в тостере хлеб, замеряя изменения в воздухе. Исследователи были шокированы результатом, ведь выяснилось, что жареный хлеб превышает по токсичности выхлопные газы от автомобилей.

Ученые выяснили, что при нагреве тостера хлеб выделяет множество токсичных веществ, в частности побочный продукт дрожжей – этанол. Если слегка прожаренный тост выделяет около 350 микрограммов этанола на кубический метр, то подгорелый хлеб выделяет уже в 10 раз больше – около 3500 микрограммов. Эти показатели превышают установленный ВОЗ безопасный порог концентрации в 15 раз.

Ученые заявили, что жареные тосты можно сравнить с некоторыми видами химического оружия в плане воздействия отравляющих веществ на человека.