Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Поэт Глеб Горбовский скончался в Петербурге на 88-м году жизни

Он был автором более 20 стихотворных сборников, нескольких сборников прозы, в том числе повестей «Звонок на рассвете» и «Первые проталины», а также нескольких сборников стихотворений для детей
Фото: facebook.com/ Анк Романов

Утром во вторник 26 февраля в Петербурге на 88-м году жизни скончался поэт, прозаик, член Русского ПЕН-центра, академик Академии российской словесности Глеб Горбовский. Об этом сообщают его друзья и близкие в соцсетях.

Они отмечают, что Горбовский ушел из жизни около 4 утра.

Он был автором более 20 стихотворных сборников, нескольких сборников прозы, в том числе повестей «Звонок на рассвете» и «Первые проталины», а также нескольких сборников стихотворений для детей.

Глеб Горбовский родился 4 октября 1931 года в Ленинграде в семье учителей русского языка и литературы. В 1963 году стал членом Союза писателей СССР и Литературного фонда.

На стихи поэта созданы и продолжают создаваться песни многими бардами, самодеятельными и профессиональными композиторами, в том числе В. Соловьевым-Седым, С. Пожлаковым, А. Морозовым и многими другими.

Горбовский был удостоен православной литературной премии Святого князя Александра Невского за выдающийся вклад в отечественную литературу, а а также премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы за книгу стихов «Распутица». Также являлся финалистом Бунинской литературной премии за 2007 год и многих других наград.