Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Хабенский озвучит полководца Александра Суворова в новом анимационном фильме

Он выйдет в прокат в августе-сентябре 2019 года
Суворова озвучит Хабенский Фото: «Союзмультфильм»

Известный актер Константин Хабенский озвучит великого полководца Александра Суворова в новом анимационном 3D-фильме «Суворовъ». Об этом сообщает пресс-служба киностудии «Союзмультфильм». 

«Режиссеры и продюсеры фильма «Суворовъ» сошлись во мнении, что для этой роли очень подходит мелодика его голоса. Обычно спокойный, а в нужный момент необычайно яркий и экспрессивный», – рассказал директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, отметив, что в голосе актера есть та энергия, которая нужна для образа великого полководца. 

По сюжету мультфильма подросток Гриша под чужим именем попадает в финал военной кампании Суворова. Юноша мечтает о военной славе и в бою хочет доказать свое мужество. Во время стремительного марша в Альпах он идет плечом к плечу с талантливым полководцем. По словам создателей, это семейное кино, наполненное духом приключений, тонким юмором и романтикой первой любви. 14-летнего главного героя озвучит актер Сергей Романович. Одна из героинь заговорит голосом известной актрисы Анны Ардовой. Виктор Сухоруков подарит свой голос императору Павлу I и старому русскому солдату. 

Работа над фильмом завершится в мае, выход картины намечен на август-сентябрь 2019 года.

Закрыть