Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Росздравнадзор выявил нарушения в 70% клиник пластической хирургии

Всего ведомство провело проверки в 1257 клиниках пластической хирургии в российских городах
Росздравнадзор выявил нарушения в 70% клиник пластической хирургии Фото: Pixabay.com

Как сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, в большинстве российских клиник пластической хирургии есть нарушения. К такому заключению специалисты ведомства пришли, обследовав 1257 клиник в разных регионах. 68,1% клиник (это 820 медучреждений) выполняют свою работу недобросовестно. В их числе оказались и петербургские клиники.

«В основном, нарушения, негативно влияющие на состояние здоровья пациентов и приводящие к угрозе их жизни, выявлены в частных медицинских организациях, расположенных в Республиках Башкортостан, Бурятия и Татарстан, Краснодарском и Пермском краях, Волгоградской, Калининградской, Кировской, Московской, Новосибирской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и других субъектах Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Среди наиболее частых нарушений отмечены: невозможность круглосуточного наблюдения за состоянием пациента, отсутствие необходимого медицинского оборудования, использование незарегистрированных или фальсифицированных медицинских изделий и даже применение лекарств с истекшим сроком годности.

Ведомство составило 1350 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму более 21 миллиона рублей. 7 клиник пластической хирургии закрыли.

Закрыть