Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Многодетную семью из Афганистана, которая нарушила миграционный режим, пока оставят в Петербурге

Родители четырех детей неоднократно пытались получить вид на жительство
На прошлой неделе семью разлучили Фото: pixabay.com

Мужчина и женщина из Афганистана, которых на прошлой неделе разлучили с четырьмя детьми, будут пытаться получить вид на жительство в России. Пока они останутся в Петербурге, сообщает уполномоченный по правам ребенка в Северной столице Светлана Агапитова.

История началась в 2017 году. Многодетная семья приехала в Петербург к родному брату матери. Он приютил родственников в своей двухкомнатной квартире в Красносельском районе. В это время родители подавали документы на предоставление временного убежища, однако им это не удалось. В апреле прошлого года суд решил, что семья должна покинуть Россию из-за нарушения миграционного режима. Однако постановление было отменено городским судом и отправлено на новое рассмотрение.

В прошлый понедельник супругов с детьми пригласили в районный отдел Управления по вопросам миграции, после этого семья разделилась. Ребят отправили в социальное отделение ДГБ №5. Отметим, что самому младшему недавно исполнился год. Родился он уже в Петербурге, однако гражданство России ему не оформляли. 

Сообщается, что Красносельский районный суд постановил, что выдворять семью за пределы страны не будут. Решается вопрос о присуждении главе семейства штрафа за нарушения миграционного режима. Заявление на предоставление временного убежища уже принято. На период его рассмотрения семья получит справку, по которой сможет оформить временную регистрацию.

Закрыть