Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Водитель, сбивший людей на Невском, неоднократно нарушал ПДД

Авария унесла жизни двоих человек

Водитель автомобиля BMW, который оказался предполагаемым виновником смертельной аварии на Невском проспекте прошлой ночью, неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

Подозреваемым стал 30-летний уроженец Азербайджана. Последний раз его лишили прав на полтора года, потому что он сел за руль пьяным. В этот раз мужчина тоже был не в адекватном состоянии. С его слов, он «подышал из шарика» в одном из баров на Думской. Скорее всего, горе-водитель надышался веселящим газом, который ненадолго вводит в состояние эйфории по аналогии с эффектом после наркотиков. 

Фото: https://vk.com/spb_today

Крупная авария случилась этой ночью недалеко от отеля «Коринтия» на Невском проспекте. По предварительным данным, иномарка BMW шестой серии вылетела на тротуар и наехала на проходящих по улице людей. Всего машина сбила нескольких людей, двое из которых скончались на месте от полученных травм, троих доставили в Мариинскую больницу. По данным «Фонтанки», один из двух погибших оказался гражданином Америки, которому было 40 лет.

Последствия ДТП попали на видеозаписи, которые разместили очевидцы в группе «ВКонтакте».

Автомобиль также врезался в двери рядом расположенной кофейни. Судя по снимкам машины, транспортное средство получило крупные повреждения: вся правая сторона капота оказалась разбита вдребезги.  

По словам свидетелей, водитель пытался скрыться с места ДТП, однако его задержали сотрудники полиции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Фото: https://vk.com/spb_today
Закрыть