Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Госстройнадзор проверил скандальную стройку на Бестужевской 23

Нарушений проектной документации не выявлено
Госстройнадзор проверил скандальную стройку на Бестужевской 23 Фото: Активисты

Скандальную стройку физкультурно-оздоровительного комплекса семейного типа на Бестужевской улице 23, на которую часто жалуются местные жители, проверили специалисты Госстройнадзора Санкт-Петербурга. Как отметили в контролирующем органе, после поступления многочисленных претензий от жильцов соседних домов, контроль за тем, чтобы застройщик соблюдал требования прошедшей экспертизу проектной документации и технических регламентов, был усилен.

Так, еще в сентябре прошлого года компанию обязали предоставить полный комплект проектной документации. 21 декабря 2018 года была проведена повторная проверка, которая завершилась 25 января, проектную документацию снова подвергли тщательному анализу. В пресс-службе Госстройнадзора объяснили, почему уделяют такое большое внимание именно документам.

«Объект находится на начальном этапе строительства, поэтому важно предотвратить возможные отступления от проекта. Статистика нарушений говорит о том, что самым распространенным замечанием органов госстройнадзора является нарушение проекта», – говорится в сообщении.

Отметим, никаких нарушений в проектной документации выявлено не было. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса семейного типа на Бестужевской улице может быть продолжено.

Статистика:

За 2018 год Госстройнадзор вынес 375 постановлений о привлечении застройщиков к административной ответственности. Они нарушили проектную документацию и техрегламенты. За нарушения строительные компании перечислили в бюджет города 42,6 миллионов рублей в виде штрафов.

Закрыть