Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцам покажут лучшие фильмы Вышеградской четверки

Картины привезут из Венгрии, Польши, Словакии и Чехии
Петербуржцам покажут лучшие фильмы Вышеградской четверки Фото: pxhere.com

В Петербурге в течение четырех дней будут показывать лучшие образцы современного кино объединения стран так называемой Вышергадской четверки – это Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия – киноклуб «Синемафия».

Фестиваль, который пройдет на площадке «Великан Парка», в этом году откроет ретродрама словацкого режиссера Ондрея Сулая «Агава» - экранизация романа дипломата и писателя Ладислава Баллека. Чехию на фестивале представят последним фильмом режиссера Яна Шванкмайера «Насекомое». Эта трагикомедия поставлена по пьесе Карела и Йозефа Чапеков «Из жизни насекомых».

Польшу будут представлять картиной Януша Кондратюка «Как кошка с собакой» - это мелодрама о жизни двух братьев, чьи отношения никогда не были идеальными. Завершит фестиваль венгерский фильм «Аврора Бореалис: Северное сияние» - драма классика европейского кино Марты Масарош.

Фестиваль впервые прошел в Петербурге зимой 2016 года. Он был приурочен к 25-летию образования Вышеградской группы. Стоит отметить, что все указанные фильмы будут показывать на языке оригинала, но с русскими субтитрами.

Ранее сообщалось, что в Петербурге пройдет ретроспектива фильмов Алексея Германа. Друзья и коллеги знаменитого режиссера соберутся в «Доме кино».

Закрыть