Яндекс.Метрика
  • Артем Лодкин

Петербургский омбудсмен: утверждение новых «гайд-парков» – правильный шаг

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов прокомментировал «ПД» утверждение Александром Бегловым новых адресов для «гайд-парков»
Петербургский омбудсмен: утверждение новых «гайд-парков» – правильный шаг Фото: ombudsmanspb.ru

Решение о расширении числа «гайд-парков» в Петербурге – правильный шаг, сообщил Александр Шишлов. «Особенно это касается площади Ленина, которая востребована организаторами публичных мероприятий, оно удобно в плане транспортной доступности. Мероприятия, которые там проходят, не остаются незамеченными», - заявил омбудсмен.

Что касается остальных мест, то, по мнению Александра Шишлова, там удобнее обсуждать не общегородские, а местные проблемы, чем наверняка воспользуются горожане. «Для проведения крупных публичных мероприятий сады и парки - не самое удобное место. Когда люди хотят организовать крупное публичное мероприятие, они хотят, чтобы их увидели и услышали», - подчеркнул эксперт.

В то же время, по словам Александра Шишлова, остается пока открытыми другие вопросы, например, вопрос об увеличении предельной численности участников публичных мероприятий. Также не решена проблема, когда в «гайд-парках» часто организовываются культурно-массовые мероприятия, следовательно, публичные акции в это время там невозможны. Кроме того, петербургский омбудсмен выступает за то, чтобы вся информация о поданных заявках о проведении публичных мероприятий, публиковалась бы в Интернете.

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов согласовал устройство новых «гайд-парков» по новым адресам. Они появятся на площади Ленина, в Екатерингофском парке, в Пионерском парке в Калининском районе и в Саду 9 января. Сейчас «гайд-парки» существуют в саду 30-летия Октября, Удельном, Южно-Приморском и Полюстровском парках.

Закрыть