Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Онкологи назвали продукт, увеличивающий риск развития рака

Опасность для человеческого организма несет сахар
Фото: pixabay.com

Ученые американского Онкологического центра имени М. Д. Андерсона выявили продукт, чрезмерное потребление которого увеличивает риск возникновения рака, пишут Food News. Спровоцировать развитие опухоли, установили онкологи, может сахар. 

К такому выводу специалисты пришли после эксперимента над мышами, которых разделили на две группы. Первой группе давали такое количество сахарозы, которое сопоставимо по размерам с употребляемым объемом во многих западных культурах, тогда как другие грызуну придерживались крахмальной диеты без сахара. Мыши из первой группы, как показали результаты исследования, имели повышенный сахар в крови, который вызвал ускоренное развитие онкологического заболевания с метастазированием. Потребление столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, отметили ученые, послужили метастазированию в легких животных. 

Исследователи также напоминают, что чрезмерное потребление сахара может спровоцировать не только рак, но и диабет, болезни сердца и ожирение. Они советуют ограничить сладкое в рационе, чтобы минимизировать риск возникновения этих заболеваний. 

Закрыть