Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

В сенате США готовят проект о санкциях против российского госдолга

Рубль упал на фоне этих слухов
Санкции, США, РФ Фото:

Агентство Reuters написало о том, что в ближайшее время в американский парламент будет внесен законопроект о жестких санкциях в отношении России. Ограничения могут коснуться госдолга, а также банковского и энергетического секторов. Санкции предполагаются как ответные меры на вмешательство в выборы в США и на агрессию на Украине, которые Россия категорически отрицает.

Законопроект предполагает ограничения в адрес банков, которые сенаторы сочтут ответственными за поддержку вмешательства в зарубежные выборы, компаний энергетического сектора, в отношении любых сделок с новыми российскими суверенными облигациями, а также компаний кибернетического сектора.

Авторами законопроекта стали сенатор от демократической партии Роберт Менендес и сенатор-республиканец Линдси Грэм. В прошлом году эти двое сенаторов уже вносили законопроект о санкциях в парламент США, но тогда он одобрения в сенате не получил. Нынешняя версия значительно жестче прошлогодней.

«Наша цель – наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию. Мы должны прекратить вмешательство в выборный процесс в США, прекратить кибератаки на американскую инфраструктуру, убрать Россию из Украины и остановить деятельность по созданию хаоса в Сирии», приводит Reuters слова Линдси Грэма.