Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Шесть пассажиров рейса «Уральских авиалиний» упали с трапа в Барнауле

Трап сложился под людьми, как это было в Пулково
Пассажиры рейса «Уральских авиалиний» упали с трапа Фото: Википедия

При посадке самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» 12 февраля в Барнауле шестеро пассажиров получили травмы в результате падения с трапа. По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, четверо из них были госпитализированы. 

Двоим пассажирам медицинская помощь не потребовалась. 

Администрация аэропорта уже издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Сейчас создается комиссия, которая установит причины случившегося. Как пишет ТАСС, последний раз трап прошел проверку в октябре 2018 года и никаких замечаний не получил.

Самолет с двухчасовой задержкой все же вылетел из Барнаула в Москву в 5:35 по московскому времени. Западно-Сибирская транспортная прокуратура уже приступила к проверке инцидента.

Напомним, 28 сентября 2017 года в петербургском аэропорту Пулково с высоты более 3 метров при высадке из самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» упала пассажирка с годовалым ребенком. Причиной инцидента стал выдвижной пролет трапа, который обрушился. Врачи не смогли спасти ребенку жизнь, девочка скончалась в больнице утром 14 октября.

После этого в Пулково сообщили о проведении внеочередной закупки трапов в максимально короткие сроки. 

По статье «недоброкачественный ремонт транспортного оборудования» возбудили дело против сотрудника «Воздушных ворот Северной столицы». Начальника участка механических работ Пулково Александра Козельского заключили под домашний арест. По версии следствия, 12 июля 2017 года Козельский организовал ремонт пассажирского трапа Smartstep-2 американского производителя FMC с установкой на него самодельной детали (опорная ось переходной площадки трапа), которая принципиально отличалась от оригинальной. Из-за этого часть трапа и не выдержала нагрузки.

Однако позже дело Козельского прекратили в связи с примирением сторон. Так же произошло и с вторым обвиняемым – исполняющим обязанности руководителя службы спецтранспорта аэропорта Пулково Алексеем Шаньгиным. 

Фото: www.zsproc.ru
Закрыть