Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Александр Беглов поблагодарил прокуроров Петербурга за работу

Глава города вручил прокурору Петербурга Сергею Литвиненко медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
Александр Беглов поблагодарил прокуроров Петербурга за работу Фото: gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов 12 февраля принял участие в заседании коллегии прокуратуры города, которое было посвящено итогам работы надзорных органов в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора.

Беглов выразил благодарность прокурорскому корпусу за высокопрофессиональную и качественную работу в минувшем году, добросовестное и эффективное выполнение поставленных задач, за помощь в выполнении инициатив президента России.

«В непростой социально-экономической ситуации своевременное вмешательство прокуратуры способствовало сохранению общественной стабильности в нашем городе», - сказал Беглов.

Глава города также поблагодарил прокуроров за помощь в уборке снега и ликвидации нарушений в жилищно-коммунальной сфере. Беглов сообщил, что после рабочего объезда Петродворцового района прокуратура незамедлительно откликнулась на его просьбу по проверке жилых домов на Ропшинском шоссе в Петергофе. Чуть позже подтвердился факт аварийного состояния стен 68 квартир. По этому факту были возбуждены три уголовных дела.

Беглов поблагодарил прокуратуру и за содействие в подготовке качественных нормативно-правовых актов исполнительных органов власти. «Наш город - правовая столица страны. У нас расположен Конституционный Суд России. Через определенное время переедет Верховный Суд. Санкт-Петербург должен быть примером законности», - высказался глава Северной столицы.

Беглов подчеркнул, что прокуратура должна уделить особое внимание вопросам обеспечения льготными лекарствами, обеспечения доступности и полноты оказываемых медицинских услуг, в том числе в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Прокуратура также должна заниматься вопросами своевременной выплаты заработной платы на городских предприятиях и решением проблем долгостроев.

Также следует добавить, что в рамках заседания Беглов по поручению президента страны вручил прокурору Петербурга Сергею Литвиненко медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ранее Александр Беглов поздравил петербургских дипломатов с профессиональным праздником. Торжественный прием состоялся в Мраморном дворце.

Фото: gov.spb.ru
Закрыть